广西应用数学中心(广西师范大学)赴桂林星辰科技股份有限公司参观交流

发布时间:2021-12-23 浏览次数:10

1223日,广西应用数学中心(广西师范大学)副主任带队到桂林星辰科技股份有限公司(以下简称“星辰科技”)参观交流,就科研合作事宜展开交流,中心部分教师代表一同前往。

广西应用数学中心(广西师范大学)一行人参观了星辰科技的科技展厅,并通过观看公司的宣传片了解了公司的发展历程和主营业务。在交流中,星辰科技负责人指出,公司目前发展的瓶颈在于缺少电机及伺服控制器中算法的研发人员,希望能与非线性控制研究方向的博士开展长期合作。广西应用数学中心(广西师范大学)副主任在交流中强调,国家对科技创新越来越重视,鼓励基础学科服务企业,并在国内创立了应用数学中心。2020年,广西师范大学获批广西应用数学中心,该中心的主要任务就是推动协同创新,解决一线企业遇到的数学问题,鼓励中心的科研人员深入企业,发挥专业和科研所长,帮助企业解决难题。

双方还就后续的合作细节交换了意见。(文/张宾、班宁,图/杨新荣)

实地参观